Массаж лица

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


Массаж лица

Массаж лица – наиболее необходимая процедура косметического ухода за кожей. Он оказывает положительное влияние на кровообращение и нормализацию обмена веществ, облегчает выведение продуктов обмена, то есть, массаж помогает коже дышать, и тем самым предотвращается застой крови, укрепляет ткань и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной.

Массаж лица можно делать самостоятельно, но эффективнее и надежнее довериться  услугам профессионала. Он проведет массаж и качественнее, и грамотнее, ведь при массаже лица немалую роль играют многие факторы: правильные движения, тип и состояние вашей кожи, средство, которое применяется при массаже лица и продолжительность сеанса массажа.

В зависимости от вида массажа лица и типа кожи, мастер предложит оптимальное косметическое средство. Если тип кожи жирный, массажист применяет тальк с антисептическим подсушивающим действием или массажную эмульсию - гель (с водой). При сухой коже используется масло на травах с антисептическим действием, эмульсию, различные крема. Нормальной коже подойдут практически любые препараты.

Перед началом сеанса массажа следует умыться с мылом и очистить кожу лосьоном. После этого на кожу наносят крем или косметическое молочко. При массаже выделяется тепло, благодаря чему крем размягчается и лучше поглощается кожей лица. Улучшается кругооборот лимфатической жидкости, кровообращение, быстрее выводятся шлаки. В процессе стимуляции физиологических процессов улучшается усвоение кожей биологически активных веществ, содержащихся в кремах. Массаж лица выполняется легкими прикосновениями кончиков пальцев — очень неторопливо. Самое подходящее время для проведения массажа — утренние и вечерние часы. Массаж следует проводить регулярно - каждый день по 5 - 10 мин.

Массаж лица

Приводим несколько основных правил массажа лица и шеи.

1. Чтобы уменьшить тонус кожи вокруг глаз, используют беглые круговые движения средними пальцами руки в направлении от носа к верхнему уголку глаза. При этом не следует сильно надавливать на кожу.

2. Морщинки на лице разглаживают пальцами от центра лба по направлению к вискам, начиная легкими прикосновениями, которые постепенно усиливают, а потом ослабевают.

3. Очень легкий массаж: поглаживания вдоль носогубных складок от крыльев носа до уголков губ. Этот вид массажа лица не избавит полностью от морщин, однако сделает их менее глубокими.

4. Кончиками пальцев массируют круговыми движениями область от ноздрей к вискам.

5. Для избежания второго подбородка, необходимо тыльной стороной выпрямленных пальцев энергично похлопывать под подбородком и вокруг всего липа. Одновременно с массажем надо поглаживать шею от середины в сторону и обратно.

6. Заканчивают массаж лица упражнением, помогающим снять внутреннюю напряженность и успокоить нервы: заложив руки за голову, попытайтесь запрокинуть ее, одновременно удерживая руками.

Косметический массаж лица в комбинации с различными масками является превосходным средством, улучшающим состояние кожи.

Цены на услуги:

см. прайс-лист на программы центра

 

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены © Яндекс цитирования Rambler's Top100