О естественном процессе старения

     
     
     

Консультация и диагностика

Как проводится консультация и диагностика

 

Реабилитация

Для чего нужна реабилитация

 

Физиотерапия аппаратная

Процедуры физиотерапии аппаратной

 

Гидротерапия

Что такое гидротерапия

 

Пилинг

О методиках пилинга

 

Обертывания

Различные виды обертывания

 

Массаж

Виды массажа

 

SPA\СПА

Все о СПА

 

Тепловые процедуры

Применение тепловых процедур

 

УФ-терапия

Ультрозвуковое излучение

 

Косметология

Косметологические процедуры

 

Уход за руками и ногами

Маникюр и педикюр

 

Уход и лечение волос

Все об уходе за волосами

 

VIP-зал

VIP-зал

 

Псориаз

Псориаз и заболевания кожи

 

Ожирение и коррекция фигуры

Безоперационная липосакция и коррекция фигуры

 


На протяжении всей нашей жизни в организме происходят определенные химические изменения, которые влияют на функции и вид кожи.

Первые морщины - это всегда мимические морщины. Они возникают от того, что мускулы определенных участков на лице постоянно растягивают эластичные волокна соединительных тканей. Наряду с эластичными волокнами большую роль в старении кожи играют коллагеновые волокна соединительной ткани. Оба типа волокон образуют плотную сетку, которая утоплена в желеобразной базовой субстанции с относительно небольшим количеством клеток. Коллагеновые волокна набухают и впитывают влагу, благодаря этому молодая кожа такая упругая. К сожалению, с годами количество коллагеновых волокон убывает, а остающиеся не в состоянии сохранять столько же влаги, как в молодые годы. Они все больше и больше утрачивают способность разбухания и затвердевают.

Этот процесс могут ускорить внешние воздействия (прежде всего - ультрафиолетовое излучение). Третий фактор в процессе старения кожи - убывающая способность верхнего слоя к регенерации. В зародышевом слое образуется все меньше молодых клеток - соответственно, все меньше роговых клеток откладывается на поверхности кожи. Барьер, сдерживающий излучение, вредные вещества и потерю влаги, становится все более проницаемым, живые клетки в нижних слоях кожи менее защищены.
 
Солнце

Солнце оказывает самое вредное влияние на кожу. Хотя лучи солнца способствуют накоплению витаминов в коже, и мы чувствуем себя уютно от их тепла, длительное пребывание на солнце может нанести вред коже. Опасным для кожи В-ультрафиолетовое излучение делает высокая энергия. Оно проникает в кожу и разрушает биохимические структуры. Появляются так называемые свободные радикалы, которые обусловливают солнечный ожог, и регенерационная способность кожи понижается. Следствием становятся видимые не сразу, но возникающие надолго высыхание и затвердевание тканей, преждевременное образование морщин и, в худшем случае, болезненные изменения кожи. Даже в обычном дневном свете есть А-ультрафиолетовые лучи из длинноволновой части спектра. Оба вида УФ-излучения провоцируют в соединительных тканях биохимические процессы, при которых высвобождаются свободные радикалы и определенные энзимы, которые атакуют коллагеновые и эластичные волокна и разрушают их. Вследствие такого разрушения ослабевает эластичность кожи и ее способность сохранять влагу.

Средства солнечной защиты входят в число самых важных препаратов, предлагаемых современной косметической промышленностью. Их действие основано на том, что химические фильтрующие субстанции подобно крошечным антеннам улавливают ультрафиолетовое излучение и изменяются под его воздействием. Для этого химического преобразования они используют часть энергии излучения; таким образом, эта энергия не доходит до нижележащих клеток. Недостаток химических фильтров: они проникают в кожу и в незначительных количествах через кровь попадают в организм. Кроме того, они могут вызвать аллергию.

Чтобы избежать того и другого, были разработаны светозащитные вещества, состоящие из тонкопомолотых минеральных пигментов (оксида цинка или диоксида титана). Они остаются на поверхности кожи и блокируют солнечное облучение, отражая лучи. В остальном солнцезащитные кремы состоят, как и прочие эмульсии, из жира и воды, а также могут быть обогащены веществами, смягчающими раздражения и увлажняющими кожу, а также "ловцами радикалов" - такими, как витамин Е. Послесолнечные препараты охлаждают кожу и восстанавливают в ней увлажняющую прослойку.
 
Влажность

Низкая влажность обезвоживает организм. Повышенная влажность воздуха ведет к тому, что потовые железы неустанно работают, и кожа становится жирнее. Хотя при высокой температуре и при повышенной влажности кожа кажется жирнее, она, тем не менее, нуждается в увлажняющих препаратах, чтобы иметь защиту от иссушающего воздействия солнца. Кроме того, не следует отказываться от частого и тщательного очищения кожи лица.
 
Температурные колебания

Низкая наружная температура в сочетании с низкой влажностью воздуха увеличивают обезвоживание кожи, которая становится сухой и натянутой. Высокая температура при небольшой влажности воздуха забирает у верхнего слоя кожи необходимую влагу и практически запекает ее.
 
Ветер

Сильный ветер, особенно при экстремальной температуре и низкой влажности воздуха, может высушить кожу. Она становится чешуйчатой. Ветер поднимает пыль, которая, оседая на лице, закупоривает поры и не дает коже нормально дышать.
 
Загрязнение окружающей среды

Выхлопные газы, выбросы заводских труб и другие вредные осадки оседают на коже и закупоривают поры. Загрязненый воздух, содержащий ядовитые выхлопы, яды жилищ и другие вредные вещества, способствует появлению свободных радикалов и скрытых раздражений кожи. Если Вам постоянно приходится бывать на таком воздухе, это может заметно ускорить старение кожи. В качестве противоядия можно прибегнуть к следующим мерам: хороший дневной крем и по возможности больше движения на более свежем воздухе.
 
Сон

Сон - наиболее простой и естественный вид косметики. Во время сна кожа восстанавливается путем образования новых клеток. Для здоровой кожи очень важен сон. Для восстановления кожи достаточно семи-восьми часов сна.
 
Вода

Вода необходима организму для выведения шлаков и других вредных веществ. В день следует выпивать 6 - 8 стаканов воды для того, чтобы поддерживать ритм кровообращения и стимулировать рост клеток.
 
Питание

Организм обеспечивает себе питание благодаря витаминам и минеральным веществам, которые ему необходимы. Следовательно, между здоровой кожей и рациональным питанием существует прямая взаимосвязь. Сбалансированное питание является, таким образом, решающим фактором.
 
Движение

Регулярные нагрузки на организм стимулируют кровообращение. К наружному слою кожи поступает больше крови, что позволяет ему восстанавливаться. Кроме того, движение позволяет снимать стрессы.
 
Стресс

Стресс может негативно влиять на кожу. Самый существенный фактор старения - длительный стресс. Происходит это по двум причинам: постоянные напряжения вызывают судороги лицевых мышц. Эластичные волокна тянутся больше, чем необходимо, и это утомляет их растяжимость. Кроме того, гормон стресса адреналин сужает сосуды, а это особенно сказывается на тонких капиллярах поверхности кожи. В случае длительных стрессов, кожа недополучает питание и кислород. Второй стрессовый гормон кортизон, антагонист адреналина, останавливает процесс деления клеток и образование коллагеновых волокон. Стресс и заботы могут вызвать морщины и даже изменить черты лица. Не морщите, по возможности, лоб и делайте упражнения по расслаблению мышц лица.
 
Курение

Особенно способствует появлению ранних морщинок курение. Исследования показали, что кожа курящих женщин стареет, по меньшей мере, вчетверо быстрее, чем кожа некурящих. Виноваты в этом опустошительном ускорении процесса старения свободные радикалы. С каждой затяжкой, попадающей в легкие, высвобождается огромное количество этих агрессивных частиц. Они атакуют жиросодержащие стенки клеток и изменяют наследственную информацию в ядрах клеток, что влечет за собой ухудшение качества новообразованных клеток.

Кроме того, никотин, содержащийся в сигарете, сужает кровеносные сосуды лица: к поверхности кожи поступает меньше крови, кислорода, питательных веществ. В первую очередь сказывается недостаток витаминов, поскольку большую их часть организм пускает на нейтрализацию свободных радикалов. Курящим очень не хватает витамина С, который совершенно необходим для образования кожного коллагена. Если Вы не в силах отвыкнуть от курения, хотя бы позаботьтесь об обильном снабжении витаминами. Особенно важны витамины А, Е и С, а также провитамин бета-каротин. Вследствие курения кожа выглядит старше. Кроме того, курение вызывает появление морщин вокруг глаз и рта.
 
Алкоголь

Алкоголь вредит коже, поскольку он обезвоживает ткани и отнимает у них ценные минеральные вещества. Кроме того, алкоголь расширяет сосуды, в том числе и капилляры, в коже лица, так что в один прекрасный день становятся заметны расширенные красные прожилки. И, наконец, регулярное употребление алкоголя оказывает сильную нагрузку на печень, что немедленно сказывается на коже.
 
Кофе и чай

Кофе и чай не причиняют коже ощутимого вреда, но, тем не менее, в больших количествах перегружают печень. Это, как и в случае алкоголя, ухудшает обмен веществ, а значит, и обеспечение энергией, и освобождение кожи от шлаков.
 
Медикаменты

На структуру кожи могут влиять и некоторые медикаменты, что ведет к ее повышенной чувствительности. Общее здоровье организма в равной степени относится и к здоровью нашей кожи.

НАШИ АНОНСЫ


Первое настоящее МЕДИ-СПА в Москве


Ноу-хау в области липосакции


Липосакция без операции – революция в косметологии
Все права защищены ©